Newton Business School Events & News

皇藝中國論壇 | 設計與商業的未來

2022-07-10 22:47:41


6月26日,2022皇藝中國論壇在英國皇家藝術學院與中國駐英大使館教育處的指導下開啟。牛頓商學院-中歐時尚研究院院長吳波博士作為在時尚、商業、教育領域的領軍人物,受邀為2022皇藝中國論壇首屆夏季峰會閉幕式做主題為 “設計藝術與商業” 的對話。

本次峰會以“無拘定義 破界而生”為主題,邀請到30余位全球知名的藝術家、設計師及相關領域的學者、國內外知名導演和媒體、國際文化組織機構的代表共聚雲端。

 

牛頓商學院-中歐時尚研究院院長吳波博士受邀出席皇藝中國論壇

Dr. Bo Wu 吳波 士:牛頓商學院院長,中歐時尚研究院院長 ,香港時尚聯合會主席,英國皇家藝術學會院士(RSA Fellow),米蘭理工大學POLI.design榮譽院士。

法國諾歐商學院管理學博士、美國波士頓大學商學院博士後;英國牛津大學訪問學者、英國劍橋大學創新學者;英國皇家藝術學院、倫敦中央聖馬丁藝術設計學院訪問學人;教育部中華優秀傳統文化傳承基地高級研究員。中國紡織服裝教育學會常務理事、中國服裝設計師協會理事北大、北服、蘇大、東華、浙理工、江南大學等高校客座教授二十多年國際時尚與品牌設計界的工作經歷、奢侈品管理專家。

此次峰會彙聚了擁有全球影響力和業界權威的專業嘉賓,他們通過主題演講和圓桌對談的方式,就多個前瞻性熱點話題將進行深入探討,並圍繞當代藝術、時尚設計、人工智慧等熱點議題,通過前沿、開放,專業觀點的碰撞,探討藝術如何朝著更加吸引、包容、創新、平衡、共贏的方向發展,推動跨越國界與藝術邊界的深層次交流。

吳波博士在閉幕式上與三位行業專家就“設計藝術與商業”展開對話,專家包括:例外品牌、方所文化創始人毛繼鴻先生,阿裡巴巴-菜鳥網路設計總監陳曉華先生。

吳波博士在對話中講道:在現實中,我們也會看到很多設計在商業中成功的案例,優秀的設計並不會被商業束縛,優秀的設計是能站在用戶角度考慮,開啟心智模式,投入自己感情,發現使用者需要什麼?如何給用戶帶來更好價值?設計是要從問題和需求出發,如果是要解決當前的產品問題,需要借助一些工具和方法分析,設計一個美好目標,找到當前與目標的差距,接下來分析如何做,可以做到哪一步?

設計與商業都是本著用戶為中心、以人為本的美好願景和價值觀,兩者有機結合,就能創造具有顛覆的創新產品和商業價值。

吳波博士在2022皇藝中國論壇與行業專家就“設計藝術與商業”展開對話

英國皇家藝術學院