Home > Course > Fashion Desgin MBA

Fashion Design MBA

时装设计与管理MBA

开课时间

2018年秋季

时装设计与管理MBAFashion Design MBA

牛顿商学院 《时装设计与管理MBA》 是学院倾力打造具备国际专业水平的时尚设计与管理课程。本课程带领学员在掌握时装设计能力的同时提高商业洞察及市场敏锐度,在创意、技术及商业运作、设计管理等几个核心方面全方位提高设计师或时尚经营者的综合竞争力。课程将会分析国际时尚趋势、时装设计管理与时尚传播背后的历史与理论因素。学员还需要对全球资源、时尚趋势、消费市场进行调研。

此课程将为学员提供一个以全新角度审视他们的工作和创作方向的机会,同时学员将从中了解时装设计的背景或与其紧密相关的规则,课程的教学重点强调时尚产品与现代商业的结合,并给予学员创作自由和探索体验国际时尚的机会。在做项目的基础上,使学员在一个创造性的环境中自由尝试,发现甚至重新定义自己。重点在于研究的广度和深度以及设计发展的创新方法。并培养学员对设计受众的思考,在设计过程中将设计受众的需求和市场充分考虑进去。

课程是支持学员的创造性发展,同时兼有合理的设计,专业且纯熟的技术,设计与管理结合方法,以使学员能够充分利用在牛顿商学院学习的优势和挑战。课程全部由毕业于世界顶级名校的海归博士、国内著名时装学府的教授、以及服务于国际知名品牌的时装设计业内资深从业者执教,为学员提供最资深的指导和最具影响力的平台。课程共计十大专业模块内容,从专业必备知识,逐步向高阶且全面综合的知识与技能深入发展,在完成所有专业模块的课程后,学员将具备时装设计和商业运作的必备知识。

Fashion Design MBA is an international professional level of fashion design and management course built by NEWTON Business School. This course will enable to lead students to know how to master fashion design abilities while improving business insight and market acumen, creativity, technology and business operating, design management skills and other core aspects as a designer or fashion operator.

课程目标Course Objective

通过修读本课程,学员能够:

1、掌握时装设计师必备知识结构,从设计管理、艺术文化到理论技巧等。

2、学习创新设计思维,像大师一样思考和解决问题,成为一名合格的创新设计师。

3、获得时尚流行趋势密匙,用崭新的视野去探索及洞悉全球时尚产业。

4、提高商业洞察及市场敏锐度,从技术到商业,全方位提高学员的综合竞争力。

5、丰富现有的创意、分析能力和知识库,通过项目合作运用到实际商业当中。

6、设定与研发自己的时装系列或品牌定位,把优秀的创新理念实践成现实。

7、提供时尚界最有影响力的平台,发展时尚行业资源,学习如何管理一个设计团队。

课程模块Course Module

模块一时装绘画与设计
Fashion Drawing & Design

◆ 学习设计和绘制时装绘画
◆ 时装效果图的概念与技法
◆ 拟定创意,绘制设计草图
◆ 时装设计与身材比例分析

模块二时尚设计与采购
Fashion Design & Merchandising

◆ 制定年度或季度的设计与采购计划
◆ 把控货品的采购周期,并做好预算
◆ 如何做好产品设计与采购规划管理
◆ 掌握国际采购能力、提高商业洞察

模块三面料学与二次设计
Textile & Secondary Design

◆ 高阶面料知识与相关供应链
◆ 对材料和面料进行全面分析
◆ 创意面料设计与改造技巧
◆ 面料在时装系列设计中的运用

模块四国际流行与产品开发
International Trend & Product Development

◆ 全球时尚消费者的演变
◆ 当代流行趋势的分类和整合
◆ 掌握国际趋势对品牌的意义和作用
◆ 用全新的理念去设计一个时装系列

模块五创新设计思维
Innovative Design Thinking

◆ 学习创新设计思维,进行创新设计
◆ 创新设计过程中的创新思维方法
◆ 将创新流程化,做一名创新设计师
◆ 用全新的角度和视野来看待产品

模块六时装设计与管理艺术
Fashion Design & Management Art

◆ 时装设计师如何做好设计管理
◆ 读懂时尚产品的管理艺术
◆ 时尚产品设计与商业管理
◆ 如何做一名优秀的设计经理

模块七创新制版
Creative Pattern Design

◆ 掌握线条、结构和廓形方面的技能
◆ 学习制版和剪裁的过程和质量控制
◆ 当代时装制版与产品发展
◆ 制版发展与国际时尚行业

模块八立体裁剪与设计
3D Pattern Design

◆ 立体裁剪原型基础造型
◆ 立体裁剪基本款式实例与款式设计
◆ 学习将廓形转化为纸样并量体裁衣
◆ 对时装廓形进行塑型和重新构建

模块九设计企划与商品管理
Fashion Strategy & Product Management

◆ 了解设计企划与销售之间的关系
◆ 从品牌的定位去看商品开发的思路
◆ 设计企划的流程与系列主题的规划
◆ 设计企划如何应对快速变化的市场

模块十时装设计项目计划书与报告
Fashion Design Project Plan & Report

◆ 将设计技术运用于时装系列设计中
◆ 模拟时装行业,打造一个时尚品牌
◆ 展示设计项目计划书(论文答辩)
◆ 研究生毕业典礼与毕业酒会。

专家教授Professor

牛顿商学院拥有一流的国际导师,他们大部分毕业于国际顶级时装院校,具有硕士和博士学历,这些名校分别是:美国纽约时装学院(FIT),纽约PARSONS设计学院,法国时装学院,英国中央圣马丁艺术设计学院,意大利马兰戈尼设计学院,意大利Polimoda国际时装学院,英国创意大学,伦敦时装学院,香港大学及香港理工大学等,每年还有数十名字来自国际品牌公司的著名时装设计师,国际品牌经理人到牛顿商学院担任访问导师,并承担实战教学任务。

NEWTON Business School owns first-class international tutors who graduated from top universities such as FIT, PARSONS,Central Saint Martins College of Art & Design, Istituto Marangoni, Polimoda, London College of Fashion etc.

目标学员Target Student

本课程适合从事时尚产业、开拓时尚事业人群,如:时尚设计师、时尚买手、买手店主理人、商品主管、零售主管、设计型买手或品牌管理者等。

Course Targets: Talents who right for fashion industry, and able to expand their career, such as fashion designer, product manager, retail manager and brand manager etc.

1、时尚经营者

正经营着自己的时装品牌和时尚买手店,希望在时装设计领域获得顶级行业和国际专家教授的指导,并建立原创品牌,并运用学院在亚洲时尚行业的影响力,搭建自己的人脉资源,从而提高综合竞争力。

2、职业转行者

没有在相关行业工作经历,但是对时尚产业非常感兴趣,有了一定的社会阅历,对市场、消费者需求、上下游产业链生态、品牌建立与推广方面都有自己独特的理解,希望通过在时装设计方向的深造,实现职业和事业的转型。

3、时尚创业者

希望建立自己时装品牌、工作室,立志用自己的创意、热情、坚持与雄心在时尚领域开拓自己的一片天,希望在时装设计与品牌管理方面学习更多的专业知识,有更多机会积累行业经验和人脉资源,以此开拓自己时尚事业。

证书授予Certificate Grant

在经过跨度六个月的高强度课堂集中学习后,学员必须在学习期间内完成《时装设计与管理MBA》课程研究生论文,字数不能低于3万字。这是一篇可以实际运用到商业中的时装设计项目计划书,可以让学员将在课程期间通过课堂学习学到的知识和技巧运用到实际商业世界中。

学员获得牛顿商学院《时装设计与管理MBA》研究生课程证书,【Fashion Design MBA】,需达到以下条件:完成全部课程并修满学分,出勤率达到80%以上,通过学院学术评定委员会审核,通过《时装设计与管理MBA》课程研究生论文答辩。 依托牛顿商学院和香港时尚买手学院在两岸四地和国际时尚行业丰富的资源与影响力,此毕业证书被亚洲时尚企业高度认可,毕业生可加入牛顿商学院校友群,参加学院每年举办的两岸四地校友酒会与时尚论坛,丰富人脉资源,学院也将协助毕业生就业,创办公司,品牌拓展等。

After 6 months’intensive study, students should have accomplished Fashion Design & Management MBA graduate thesis which can not be less than 30 thousand words. This graduate thesis should be a practical plan which could actually applied to business, so that allows students to apply the knowledge and skills learned in class to the actual business world.

学费学制Tuition System

按香港学制,时装设计与管理MBA课程跨度6个月,每个月4天(周六日),隔一周上一次。

学费39800元人民币
(包含内容:注册费2000元、专业课学习费、证书工本费、项目计划书报告费、毕业典礼费)

注:食宿自理,学员可以根据自己的实际需求,选择预订学院战略合作的五星级酒店或商务酒店。

申请流程Application Process

1、在牛顿商学院官网上下载并填写报名申请表(申请表链接)。并同时递交最高学历证,身份证及相关工作证明。(扫描或拍成彩色图片)

2、通过牛顿商学院学术委员会资料初审、笔试和电话面试考核,最后择优录取。

3、寄发入学通知函,参加开学典礼,教授上课。

—— 課程申請 ——

—— 在線諮詢 ——

IFB-深圳

IFB-上海

IFB-北京

—— 微信咨詢 ——

掃描學院官方微信二維碼進行課程申請